О компании ГлобалТел
Отделения продаж
Оборудование
Услуги
Цены и тарифы
Лиц.╧ 72993
ГлобалТел - Каталог оборудования и аксессуаров ГлобалТел Оборудование и аксессуары Глобалстар ГлобалТел - Как стать абонентом ? Как стать абонентом ?
ГлобалТел - Где купить оборудование ГлобалТел ? Где купить ?
ГлобалТел - Тарифные планы, международные зоны, дополнительные услуги ГлобалТел Тарифные планы ГлобалТел - Комплексные решения Комплексные решения
ГлобалТел - Услуги связи Услуги спутниковой связи
ГлобалТел - Новое оборудование и услуги Новое оборудование и услуги
О компанииОборудование и услугиЗона обслуживания и роумингПреимущества GlobalstarДилерская сетьАбонентская поддержка
Globalstar
Главная | Контакты | Отправить SMS | Для дилеров | Карта сайта English version

О компании
Учредители
Реквизиты
Новости
События
Публикации в СМИ
Рассказы абонентов
Пресс-релизы
Наши клиенты
Сертификаты
Как стать абонентом?
Вакансии
Контактная информация
Схема проезда
Отдел прямых продаж



Новости

Пресс-релиз

C 28 по 29 января 2003 в здании Государственной службы речного флота Минтранса России прошла Вторая всероссийская конференция связистов речного транспорта и выставка "Связь на реке-2003".

Конференцию организовали: Ассоциация связистов речного транспорта Российской Федерации (АСРТ РФ), Департамент внутренних водных путей (ДВВП) Государственной службы речного флота, РосНТО водного транспорта, компания "ИНФОРМОСТ", ИАЦ "Морсвязьконсалтинг", ГУП "Речсвязьинформ".

На конференции выступили: Смирнов Н.Г. - Заместитель Министра транспорта - Руководитель Государственной службы речного флота, Кривошей В.А. - Руководитель ДВВП, Шинкоренко В.П. - Заместитель Руководителя ДВВП, Фотин В.В. - начальник отдела связи ДВВП.

Сообщение о роли и значении Ассоциации связистов речного транспорта в объединении организаций и компаний для развития сети связи речного транспорта сделал Президент АСРТ РФ Пчелин С.В.

Генеральный директор компании "ИНФОРМОСТ" Быстров Ю.А. в своем выступлении изложил концепцию информационно-аналитического сайта Росречфлота, позволяющего создать единое информационное пространство для предприятий и организаций Росречфлота и фирм-партнеров.

В работе конференции приняли участие представители организаций связи, судоходных компаний, ГБУВПиС, научных, проектных и промышленных предприятий, учебных заведений отрасли, взаимодействующих министерств, ведомств и коммерческих структур.

Внесла свой вклад в конференцию делегация Департамента морской охраны ФПС России.

На конференцию приехали специалисты речной связи ряда иностранных государств: Дании, Кореи, Норвегии, Словении, Украины.

Отрадно отметить, что масштаб конференции по сравнению с прошлым годом вырос, увеличилось число участников, расширилась география организаций и предприятий, направивших своих представителей.

В выступлениях участников было рассмотрено сегодняшнее состояние Системы связи на внутреннем водном транспорте РФ, намечены пути ее совершенствования.

Без внимания не остались вопросы взаимодействия со службами связи других министерств и ведомств.

С информацией о своих новых разработках выступили поставщики российского и зарубежного связного и навигационного оборудования.

Большой интерес у участников конференции вызвали выступления руководителей фирм: Радиома (Хохлов А.Б.) - "Создание опытного участка по испытанию транкингового протокола MPT 1327 для внедрения на речной флот"; ГРТС (Зяблицев А.Г.) - "Возможность использования систем TETRA в интересах речного транспорта", ИНИТЕЛ (Шуйский А.С.) - "Создание интегрированной технологической сети связи Росречфлота" и многих других.

Выступающими также были подняты вопросы информационно-аналитического обеспечения (Крестьянинов В.В., Морсвязьконсалтинг), организации беспроводных лазерных каналов связи для береговых хозяйств (Клоков А.В., MicroMax Computer Intelegence, Inc), использования сети связи Росречфлота на базе транспортной сети компании ТрансТелеком и др.

Представитель МЦТК (Калинин П.П.) проинформировал о перспективах применения на речном транспорте цифровой системы коммутации "КВАНТ-Е".

Всего было заслушано 42 доклада и сообщения.

Таким образом, можно отметить, что конференция заявила о себе как об эффективном деловом и техническом форуме, ставшем уже традиционным и способствующем дальнейшему развитию связи на речном транспорте.

Полный сборник докладов участников конференции выйдет из печати в марте с.г. Заявки на размещение материалов в сборнике и на его получение от Оргкомитета конференции принимает компания "ИНФОРМОСТ".

В рамках Второй Всероссийской конференции связистов речного транспорта прошла выставка технических средств "Связь на реке-2003".

Выставка была организована компанией "ИНФОРМОСТ" при активной поддержке других организаций, входящих в состав Оргкомитета конференции.

Актуальность проведения выставки вызвана многими причинами, в числе которых - замена устаревшего парка средств радиосвязи и электрорадионавигации на судах, начало модернизации инфраструктуры береговой сети связи в речных бассейнах и выбор наиболее оптимальных для речников решений этих вопросов и вытекающих из них проблем.

Потребителями являются как Пароходства, на балансе которых в настоящее время находятся около 30000 судов, так и Государственные предприятия связи и радионавигации и Государственные бассейновые управления водных путей и судоходства.

На выставке были представлены: системы и оборудование радио- и спутниковой связи, телекоммуникационное, сетевое, коммуникационное и навигационное оборудование, СУДС и АИС.

К сожалению, потребители не смогли увидеть полный спектр имеющегося на рынке связного и навигационного оборудования. Причина - ограниченность выставочных площадей.

Оргкомитет принял решение провести очередную выставку в 2004 г. на значительно больших площадях.

Особо отметим, что со всеми участниками выставки встретился и подробно ознакомился с оборудованием фирм-экспонентов заместитель Министра транспорта - руководитель государственной службы речного флота Смирнов Н.Г.

Значительный интерес у посетителей выставки вызвали экспозиции фирм:

На совместном стенде ЗАО "Инител", ФГУП "Кубаньводтранссвязь" и "Стройспец-Связь" представили действующий комплекс оборудования в составе: двух цифровых УПАТС, двух маршрутизаторов типа Cisco, включенных в общую транспортную сеть через модемы HDSL.

Комплекс, установленный на узлах связи ГБУВПиС, обеспечивает связь (с использованием транспортных цифровых сетей "ТрансТелеКома", "Ростелекома" и других операторов) между "Росречфлотом" и всеми ГБУВПиС по принципу "каждый с каждым". По сети обеспечивается передача в общем цифровом потоке: телефонии, данных, видеоизображений, что значительно снижает материальные затраты на связь. Через УПАТС и конвертер были включены в рабочем режиме цифровые аппараты, рабочее место телефонистки, видеотелефоны, радиотелефоны, видеокамеры, удаленная группа абонентов.

Научно-производственная фирма "МИКРАН", ООО - радиорелейные станции, заказные СВЧ модули, радиоизмерительные приборы. РРС предназначены для организации внутризоновых, местных и технологических систем связи и передачи данных в частотных диапазонах 7,25-7,55; 7,9-8,4; 10,7-11,7; 12,75-13,25; 14,4-15,35; 17,7-19,7 ГГц, со скоростью передачи основных цифровых потоков 2.048, 8.448 (4 х 2.048) и 34.368 (16 х 2.048) Мбит/с. Аппаратура, разработанная фирмой, обеспечивает построение однопролетных и многопролетных (до 128 станций) РРЛ произвольной топологии. На стендах была показана аппаратура радиорелейных станций МИК-РЛ7, МИК-РЛ8, МИК-РЛ11, МИК-РЛ13, МИК-РЛ15, МИК-РЛ18.

САНТЭЛ, ЗАО Фирма в дополнение к уже выпускаемой продукции (УКВ радиостанции "Гранит-Р24" и "Гранит-Р44"), продемонстрировала новый вариант серийно выпускаемой УКВ радиостанции для судов речного флота "Гранит-Р24", а также зарядное устройство (на одну позицию) для радиостанции "Гранит-Р44".

РАДИОМА оборудование связи и радиокоммуникации, ООО На экспозиции было представлено оборудование и системы мониторинга судов, АИС, радиорелейное оборудование "Флокс", а также оборудование радиосвязи для речного флота, одобренное Российским Речным Регистром: носимая радиостанция Т5020, судовая радиостанция Радиома 300, а также оборудование диапазона КВ - радиостанция IC-78 и система передачи данных, факсимильных сообщений с выходом в телефонную сеть.

Предложена концепция развития сети бассейновой радиосвязи на основе протокола МРТ1327, в целях проработки которой был создан опытный участок системы на ВДСК.

МОРИНТЕХ, ООО Фирма впервые приняла участие в выставке. Особый интерес вызвала электронно-картографическая система (ЭКС/ЭКНИС) dKart Navigator, которая позволяет: улучшить возможности электронной карты, производить корректуру, вести судовой журнал, производить отображение профиля глубин в двух и трех мерном изображении в текущем масштабе времени. Система имеет режим двойного экрана (два монитора или два окна на одном мониторе), позволяет производить планирование маршрута и режим поиска и спасания, использовать объекты и базы данных, вести гидрографическую съемку маршрута, имеет модуль отображения целей АИС и радар-процессор.

Группа компаний "ТРАНЗАС" на своем стенде, в дополнение к выпускаемой уже продукции, демонстрировала тренажеры (навигационные, ГМССБ, СЭУ, грузо-балластных операций); береговые системы ГМССБ, СУДС, АИС, электронные картографические системы; разместила свои новые разработки - диспетчерско-инфрмационную систему мониторинга флота и Систему управления чрезвычайными ситуациями CMS.

Руководители фирмы "Северо-западная РКК", ООО продемонстрировали участникам и гостям выставки и конференции новые разработки, которые уже используются в системах радиосвязи Волго-Балтийского и Беломорско-Онежского водных бассейнов.

Оборудование, предлагаемое фирмой: береговая дуплексная радиостанция Motorola GM350, цифровая система управления береговыми симплексными радиостанциями Motorola GM350 - "Вектор 25М", комплексная многофункциональная диспетчерская консоль Zetron 4010, прошло испытания и получило соответствующие допуски и сертификаты Росречфлота.

Также был представлен новый проект под названием РЕКА.RU. В этом проекте сделана попытка систематизации знаний и опыта, накопленного при создании и модернизации сетей связи на реке.

САГА ИНК, ЗАО представила уже известные многим связистам-речникам УКВ радиостанции фирмы "Motorola": "GM350" и "GP340". Радиостанции эксплуатируются в течение двух навигаций на судах речного флота. По заявлению фирмы радиостанции показали себя с самой лучшей стороны по качеству связи и надежности.

КБ "НАВИС", ЗАО, занимающееся разработкой и производством аппаратуры потребителей спутниковых навигационных систем ГЛОНАС/GPS, демонстрировало: навигационные приемники СН-3002, СН-3101; аппаратуру выработки корректирующей информации СНС ГЛОНАС, GPS NAVSTAR СН-3022; контрольно-корректирующую станцию морской дифференциальной подсистемы ГЛОНАС/GPS СН-3510; навигационный датчик СН-3700; имитатор сигналов спутниковых навигационных систем СН-3803; аппаратуру потребителей СНС ГЛОНАС и GPS NAVSTAR СН-3820; одноплатный навигационный датчик "NAVIOR-14" СН-3704.

САИТ, ООО предложило вниманию связистов-речников судовую навигационную радиолокационную станцию "RHRS 20005RS", производства фирмы "Radio Holland Marine B.V.", предназначенную для оснащения речных судов.

Представители Конструкторского бюро "ЛУЧ", ФГУП привезли разработанный и серийно- производимый доплеровский гидроакустический лаг "ДГЛ-1". Лаг устанавливается на судах морского и смешанного (река-море) плавания, имеет соответствующие сертификаты и допуски.

Уфимский завод микроэлектроники "МАГНЕТРОН, ГУП 16 лет специализируется на производстве средств связи. УКВ радиостанции "Магнетрон-НР", "Магнетрон -ВР", "Магнетрон РР-300", "Турпан"; оборудование волоконно-оптического линейного тракта "Поликом-200" и "Поликом-300" поставляются предприятием для Росречфлота и других заказчиков.

Радиоприборный завод (г. Саратов), ГУП показал на своем стенде новую модификацию судовой навигационной радиолокационной станции "Иртыш-2РМ", предназначенной для оснащения речных и смешанного "река-море" плавания судов. Одной из особенностей новой РЛС является оснащение ее жидкокристаллическим монитором цветного изображения.

НАВИКОМ, ЗАО На стенде фирмы, являющейся представителем в России фирм "GARMIN", "JRC", "INTERPHASE", "RAYMARINE", "FURUNO", "KVH", "TRIMBLE", "NERA", "STANDART" - связное и навигационное оборудование, которое можно отнести к следующим группам: универсальные носимые, стационарные GPS приемники; ОЕМ GPS модули, эхолоты, судовые НРЛС, гирокомпасы, УКВ и ПВ/КВ радиостанции.

ГлобалТел, ЗАО, представляющее фирму "Globalstar" в России, показало на своем стенде мобильные абонентские терминалы "QUALCOMM GPS1600" и "QUALCOMM GPS2800", автомобильные комплекты "GCK1410" и "GCK1410А", мобильный абонентский терминал "Telit SAT550" и автомобильный комплект к нему "SAT551", морские комплекты "SAT550Х", "SAT550ХF", предназначенные для телефонной связи в режиме "Globalstar", асинхронной передачи данных и определения местоположения АТ по командам через соответствующий интерфейс.

На стенде Фирмы "А.Т.К." - уже известная ПВ/КВ радиостанция "YAESU SYSTEMS 600" и профессиональные судовые и береговые антенны марки "МOONRAKER" типов FB-3-30 HF, 18 B и т.п. Представлен опытный образец источника питания 220/12B К9635, который будет проходить "обкатку" в реальных условиях плавания судов в предстоящей навигации.

ИНФОРМОСТ (ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ), OOO является организатором данной выставки в течение 5 лет.

ИНФОРМОСТ сотрудничает с Росречфлотом с 1999 г., входит в состав Ассоциации связистов речного транспорта и в Совет Ассоциации.

Главное направление сотрудничества - информационное обеспечение деятельности связистов речного транспорта, компаний-поставщиков и производителей средств и систем связи и навигации для Росречфлота.

Одним из основных видов деятельности фирмы является издание специализированного журнала "ИНФОРМОСТ" - "Радиоэлектроника и Телекоммуникации". Читатели журнала - руководители и специалисты связи водного транспорта и взаимодействующих структур.

Журнал зарекомендовал себя авторитетным изданием, публикующим материалы по вопросам связи на речном транспорте: анализ и обзоры, результаты испытаний оборудования и предложения от поставщиков.

К конференции и выставке издан специальный выпуск журнала - "Связь и навигация на водном транспорте ". С электронной версией этого и всех предыдущих выпусков можно ознакомиться на web-сайте www.informost.ru

По итогам работы компания ИНФОРМОСТ награждена Дипломом "За сотрудничество с Росречфлотом в совершенствовании системы связи внутреннего водного транспорта".

По мнению участников и посетителей, выставка получилась интересной, способствующей более активному сотрудничеству между производителями и потребителями связного оборудования.

Оргкомитет Конференции благодарит фирмы-экспоненты и передает им искреннюю признательность от всех участников конференции за предложения и возможность ознакомиться с их продукцией.

Надеемся, что контакты, завязавшиеся на выставке, получат свое дальнейшее развитие и послужат совершенствованию сети связи Росречфлота.

Мы желаем всем Вам успехов и удачи!
До встречи в 2004 году.
Оргкомитет конференции и выставки "Связь на реке - 2003"


от Оргкомитета Конференции
ООО "ИНФОРМОСТ"
г. Москва
тел.: (095) 160-9892, 160-9992
E-mail: informost@informost.ru

г. Санкт - Петербург (представительство)
тел.: (812) 327-9949
E-mail: informostspb@informost.ru

Веб-сайт: www.informost.ru

О компании | Архив новостей | Оборудование и услуги | Зона обслуживания | Преимущества Globalstar
Дилеры | Поддержка | Первая страница | Карта сайта | Контакты

Copyright © 2001   ЗАО "ГлобалТел"
Rambler's Top100